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2012/01/26 (Thu) ipodを片手にクッキング 「長芋焼きのニョッキのクリームソース」

現在、「きょうの料理」のトップページのレシピにトライしてみました。
   こちら

食材として最近は長芋を頻繁に使っています。
理由は 剥く手間が楽。 また芯が残る位の食感が好き。

長芋、ほうれん草、生椎茸、スモークサーモンの買い置き、既製品のクリームソース。
簡単簡単クッキング

      IMG_4362.jpg



      IMG_4370_20120126233356.jpg

  佐賀県での講演の記念に購入した深川製磁の白磁 可愛い!


今晩のおかず
IMG_4371_20120126233520.jpg

豚カタロースにニンニクのすり下ろしのペースト(既製品)を刷り込み半時間。
やわらかくなって美味しかったですよ。
ネギダレを絡めました。


    IMG_4368.jpg


わたしには長芋焼きニョッキのクリームソースが美味しかったのですが、
深窓氏は白菜とベーコン炒めのあんかけの方がよかったとか?

おそまつなクッキングをお目にかけました




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「京都で、着物暮らしpart2」

職業 文筆業 ジャーナリスト

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