fc2ブログ

ipodを片手にクッキング 「長芋焼きのニョッキのクリームソース」

Category : たべもの
現在、「きょうの料理」のトップページのレシピにトライしてみました。
   こちら

食材として最近は長芋を頻繁に使っています。
理由は 剥く手間が楽。 また芯が残る位の食感が好き。

長芋、ほうれん草、生椎茸、スモークサーモンの買い置き、既製品のクリームソース。
簡単簡単クッキング

      IMG_4362.jpg



      IMG_4370_20120126233356.jpg

  佐賀県での講演の記念に購入した深川製磁の白磁 可愛い!


今晩のおかず
IMG_4371_20120126233520.jpg

豚カタロースにニンニクのすり下ろしのペースト(既製品)を刷り込み半時間。
やわらかくなって美味しかったですよ。
ネギダレを絡めました。


    IMG_4368.jpg


わたしには長芋焼きニョッキのクリームソースが美味しかったのですが、
深窓氏は白菜とベーコン炒めのあんかけの方がよかったとか?

おそまつなクッキングをお目にかけました




ランキングに参加しています。
今年もどうぞよろしくおねがいします。

今日もクリックしていただけるとうれしいです。
 

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ake

Author:ake
きものHP   2001年~2005年
きものblog  2005年~2008年
2008年7月~
「京都で、着物暮らしpart2」

職業 文筆業 ジャーナリスト

*仕事関連プロフィールはリンク欄に記載
 

ランキングに参加しています。
クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード