fc2ブログ

着物で串カツ 「ソースは二度漬け無し」どうして?それがわかりたかった! 

Category : たべもの
こういう表示がでている名物の串カツですが、、、、
何で??
IMG_0081_20120724165116.jpg



IMG_0151_20120724165118.jpg


各自のところにソースの器は来ません。
このバットの中に深く漬けて
一度漬けとなるわけですね。
IMG_0159_20120724165120.jpg

   キャベツをスプーンとして使ってすくう技も教えてもらいました。
    IMG_0160_20120724170636.jpg

IMG_0162_20120724170221.jpg


         IMG_0157_20120724170222.jpg


串カツかんざし?!
IMG_0163_20120724170220.jpg



串カツは各自10本ずつ!!!
ちょっと多すぎない??

IMG_0152_20120724171416.jpg


大きな口開けて、記念ショット。
   IMG_0161_20120724170221.jpg




中グラスのビールと酎ハイいただきIMG_0169_20120724170637.jpg


握り2カンずつ+出汁巻きもいただきIMG_0164.jpg



残りは少しお持ち帰りもさせていただけるんです。
お若い胃袋のファミリーへのお土産?に。


これだけいただいて、お勘定はお一人2000円
びっくり,お財布にやさし過ぎ!
お酒の入ったひと2500円、ノンアルコールの方1500円かな?
割り勘勝ちして、すみません。



IMG_0174_20120724171946.jpg



IMG_0175_20120724171945.jpg



ディープな大阪ツアーでございました。

お互いに案内し合いながら、
京都と大阪との違いを楽しめることがとてもうれしいです。


ああ、ここは着物ブログ!
コーデも記事にしなきゃ!


べにさん       IMG_0038_20120724172555.jpg
IMG_0062_20120724172555.jpgIMG_0063_20120724172554.jpg

IMG_0082_20120724172735.jpg



マルベリーさん IMG_0055_20120724172553.jpg
IMG_0068_20120724172553.jpg


ひぐさん  IMG_0090_20120724172552.jpg


IMG_0088_20120724172734.jpg


ご笑覧をありがとうございました。


ランキングに参加しています。
どうぞよろしくおねがいします。
今日もクリックしていただけるとうれしいです。
 

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ



Comment

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
非公開コメント

プロフィール

ake

Author:ake
きものHP   2001年~2005年
きものblog  2005年~2008年
2008年7月~
「京都で、着物暮らしpart2」

職業 文筆業 ジャーナリスト

*仕事関連プロフィールはリンク欄に記載
 

ランキングに参加しています。
クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
World-Word-翻訳
英語English
韓国語 한국어
中国語 中文
フランス語 Franc,ais
ドイツ語 Deutsch
イタリア語L'italiano
スペイン語 Espan~ol
ポルトガル語 Portugue^s
Present's by サンエタ
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
QRコード